Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2 Диновая магнитола в ваз 2107

Как правильно установить и подключить магнитолу в машине ВАЗ-2107 (2106)

  1. Как установить
  2. Как подключить
  3. Динамики
  4. Сабвуфер
  5. Антенна

Штатная акустическая система в автомобиле ВАЗ-2107 давно устарела. Для того чтобы наслаждаться качественным звуком, следует рассмотреть возможность установки нового оборудования. Установка магнитолы ВАЗ-2107 может быть проведена при наличии минимального набора инструментов.

Пошаговая инструкция установки.

— Первым делом необходимо приготовить набор инструментов, и конечно саму магнитолу до того, как перебегать к ее конкретной установке.

— Дальше необходимо высвободить место для новейшей магнитолы. Для этой цели необходимо снять штатную консоль все элементы, что мешают. Необходимо приготовить отвертку, чтоб снять что остается сделать нашему клиенту доступные крепления.

— Когда место для новейшей магнитолы готово необходимо сделать макет рамочки. Для этой цели вам конечно взять картон, где нужно начертить внешний облик рамочки для магнитолы. Необходимо точно измерить размер, чтоб он совпал с приготовленным местом для устройства.

Читайте так же

2 Диновая магнитола в ваз 2107

Установка 2-DIN магнитолы в ВАЗ 2107

Некоторым владельцам недорогих автомобилей хочется выжать максимум из своих любимцев. Вот например человек купил относительно недорого двухдиновую магнитолу, и пожелал установить её в семёрку. Приложили немного смекалки и старания, и вот что получилось в итоге.

Работу производим в следующем порядке:

Предварительно снимаем штатную консоль для магнитолы, где также расположены часы, прикуриватель, регулятор яркости подсветки приборов, и две контрольные лампочки.

Вырезаем из фанеры 16 мм рамку внутренним размером на 1,5-2 мм свободней размера 2-din магнитолы, чтобы магнитола вошла плотно при обтянутой кожей рамке.

Оклеиваем рамку кожей или кожзаменителем.

Вставляем магнитоту в приготовленную рамку до упора

Для фиксации магнитолы крепим по бокам на болтики «2» подрезанные с одной с одной стороны штатные крепёжные уголки. Также сверху рамки крепим уголочки для последующего крепления переходной рамки к верху пластиковой консоли.

Снимаем пепельницу, выкрутив саморезы «1», и вынимаем шпильки (болты) «2» из торпеды.

Затем в консоли готовим соответствующее магнитоле отверстие. Для крепления магнитолы снизу готовим отверстия «1», через которые впоследствии крепим сзади переходную рамку. Берём болты «2», которые на 0,5-1 см. длинее штатных, и крепим их к консоли.

Далее всё собираем, соединяем провода, и ставим на место. Консоль теперь крепим гайками через пепельницу. В результате получилось вот так:

Обратите внимание, где теперь расположен прикуриватель.

Вот и всё! Наслаждаемся музыкой, пользуемся встроенным навигатором, смотрим телевизор, и удивляем знакомых!

Похожие статьи

24 comments on “ Как поставить магнитолу 2 din. Кто подскажет как поставить магнитолу 2 din в ваз 2107 как на картинке ”

не советую спиздят тебе из за магнитолы в машине ночевать придется

Александр Совков,бро,5 балов тебе,самый оригинальный ответ. )))хлопаю тебе!)))

тоже не стал бы ставить если машина не ночуют в гораже.. 🙂 ибо классику открыть секундное дело .. 🙂

Евгений, может оно и так но кто не рискует тот не пьет шомпанское

Александр, лучше тогда приглядись к простым 1дин магнитолам с «выезжающим» экраном . смотерться не так колхозно будет , и минимум изменений.

Бля торпеду закажи такуюже.

И машину в гараж всегда ставь)

лучше подскажите как это сделать

А лучше от иномарки а то спидометр не увидиш просто похожую

Александр, ну как как .. мучений много и не стоит оно того , блок печки (заслонки) прийдется на электронные приводы ставить , мороки очень -очень много! и не стоит оно того! на драйве поищи там много кулибинов

Александр, да и на фото похоже не 2дин магнитола а планшетник там стоит ..

Евгений, рычяги печки как то вниз переносят вместо пепильницы а как не могу найти в нете вот думаю может здесь кто нубудь поможет

сила и труд усё перетрут:)))))))

а в пепельницу он не уместицца!

а есть по мельче фотка ато очень хоршо видно

АККУРАТНО ВЫПИЛИВАЙ,ПРИДЕТСЯ ИЗМЕНИТЬ НЕМНОГО ПЕЧКУ КОНСТРУКЦИЮ!А ЛУЧШЕ ВСЕГО КУПИ С ВЫДВИЖНЫМ ДИСПЛЕЕМ И ВСЕ»

не ну можно с собой забирать

Александр, тросик который идет на открытие заслонки под капотом выикиываешь(в смысле оставляешь его болтаться под торпедой в каком — то одном положении) — остается два(холод- тепло, обдув ноги — лицо), они легко до нижней площадки в бороде дотягиваются,снимаешь потом саму торпеду, разбираешь ее до пустого состояния( снять потратишь мин 20 — 40) и в теплом помещении под бутылочку -другую пивка при помощи рулетки, напильника и ножовки по металлу дорабатываешь в размер. Аккуратно врядли получится, поэтому будь готов к перетяжке торпеды чем — либо

Доброго всем дня, вечера или утра! Кому что больше подходит.
————————————-

Закончил установку магнитолы типоразмером в 2Din. Давно хотел это сделать, вырезать из панели приборов архаичные ручаги управления отопителем и вставить туда ГУ.
На реализацию задумки было потрачено не мало времени, но результатом очень доволен. Хотя мог сделать лучше, но погода уже не радует и торчать в гараже стало проблемой. Поэтому сделал так, как сделал.

Сначала снял щиток приборов. Откручивает комбинацию приборов и оставляем их в панеле. Отсоединяем провода от кнопки переключения режимов работы вентилятора отопителя.
Малярным скотчем защищаем места на щитке, которые ноходятся рядом с местом для обработки, чтобы не повредить поверхность.

Выпиливаем отверстие под магнитолу подручным инструментом. Мне помогла болгарка. Сделать нужно так, что бы в получившееся отверстие вошло крепёжное основание под магнитолу (такая прямоугольная железная штука). И далее установив его в это отверстие наносим стекломал и покрываем его полиэфирной смолой. Основание нужно тоже обмотать малярным скотчем, иначе потом не получится извлечь его не сломав полученную форму.

Так как часть в панели между щитком приборов и там где будет ГУ достаточно сложное место в плане доступа, то эту часть я запенил. Потом срезал пену там где будет перегородка, и на лицевой части так что бы затем заровнять поверхность в один уровень с щитком приборов.

И начинаем наносить новый слой стекломата. По плотности для изготовления первого слоя использовал 150-ый. Потом ещё 3 слоя 300-го стекломата. После высыхания срезаем лишнее по размеру основания для магнитолы.

Одел рамку от магнитолы и начал подготавливать поверхность для выравнивания при помощи шпаклёвки NOVOL со стекловолокном.

Провода переключателя печки вывел вниз в бороду. И вынув заглушку из отверстия рядом с часами подгоняем его для корзинки под установку кнопки.

Там где борода крепится к кузову шпилька достаточно длинная и мешает установки кнопки, поэтому её пришлось укоротить болгарочкой.

После долгой подгонки, вырезки буртиков под рамку, кстати, при помощи образивных камней по кафелю на дрель, шлифованием, на последнем этапе использовал специальную шпаклёвку для пластика. Для ремонта бамперов.

Разъём для подключения флешки вклеил внутрь барбачка при помощи специального пистолета и термоклея.

Проводку для подключения ГУ я делал с запасом при установки предъидущей на ISO-разъёме. Но этого всё таки не достаточно, поэтому пока сделал просто удлинитель. Всё спаяно, соединения излированны термоусадочной трубкой и всё уложено в гофру.

Для установки готовой панели кожух с рулевого управления нужно снять, будет намного удобнее работать. В связи с чем его я заодно зашумил!

Консоль под магнитолу Ока

Ока отличается небольшой передней панелью, поэтому центральная консоль имеет минимальные размеры. Установить 2-х диновую магнитолу может быть проблематично. Многие предполагают врезать рамку напротив пассажира.

Консоль под магнитолу Ока

Передняя панель в оке небольшая, но эксплуатировать магнитолу от пассажира водителю будет сложно. Активные пользователи оки отмечают, что 2-х диновая консоль отлично вписывается. В Автомагазинах имеются не высокие консоли, которые в оке не будут съедать пространство. Кроме того, они стоят не дорого.

Что необходимо знать

Перед установкой автовладелец должен определиться с типом выбранной магнитолы. На рынке доступны множество моделей под типоразмер 1Din (может понадобиться переходная рамка для 1 din автомагнитолы) по стоимости начиная от 1000 рублей и заканчивая 40 000 в верхнем диапазоне. А для тех, кто не решится устанавливать её самостоятельно, стоит обратиться в специализированный сервис, где стоимость установки обойдётся до 5000 рублей.

На передней панели автомобиля предусмотрено специальное гнездо для установки магнитолы, а завод изготовитель провел провода аудиосистемы по салону. Конечно владелец может выбрать иное место для установки аудиосистемы и даже расширить его под типоразмер в 2Din, однако эта процедура сопряжена с множеством переделок в системе вентиляции и обогрева и несет в себе больше минусов чем плюсов.

Проводка автомобиля

Также перед началом установки необходимо изучить проводку автомобиля и бортовой сети.

  • Оранжевый провод соответствует функции подсветки панели приборов;
  • Синий отвечает за питание радиоантенны;
  • Черный соответствует массе в бортовой цепи;
  • Красный является «плюсом» в сети питания;
  • Желтый отвечает за напряжение от аккумуляторной батареи.

Для всех любителей, что-то ремонтировать в своём автомобиле, будет интересно узнать о том, какой должен быть формат флешки для автомагнитолы.

На видео — как установить магнитолу в машину:

Также будет интересно узнать о том, как установить автомагнитолу с навигацией и камерой заднего вида.

В автомобиле этой модели могут быть установлены следующий магнитолы:

  • магнитола может отсутствовать вообще;
  • может стоять штатная 2 ДИН магнитола с маленьким монитором для средних комплектаций;
  • может быть установлена 2 ДИН магнитола с большим дисплеем, подразумевающаяся для люксовых комплектаций;
  • владелец может установить альтернативную магнитолу 1 ДИН;
  • владелец может установить альтернативную 2 ДИН магнитолу.

Так вот, если Вы решили установить на свою Лада Калина 2 (ВАЗ 2192, 2194) большую альтернативную магнитолу размера 2 DIN, то по незнанию Вы можете столкнуться с небольшой проблемой, которая впрочем очень легко решается.

Дело в том, что завод производитель АВТОВАЗ сейчас активно пропагандирует использование штатных магнитол, точнее покупку автомобилей в комплектации со штатными магнитолами. Волжскому автомобильному заводу это просто напросто выгодно. Но не все решаются купить Калину в топовой комплектации или просто предпочитают альтернативные магнитолы с более качественным звучанием.

В связи с выше описанным, панель без магнитолы не совсем приспособлена под установку 2 ДИН магнитолы. Поэтому для ее более красивой и качественной установки потребуется переходная рамка 2 DIN для панели Лада Калина 2 (ВАЗ 2192, 2194).

Купить переходную рамку 2 DIN для панели Лада Калина 2 (ВАЗ 2192, 2194) не составит труда, так же как и не составит труда установить ее на автомобиль. Монтаж переходной рамки производится простыми действиями, а результат будет выглядеть просто отлично. Материал, использованный для изготовления переходной рамки — качественный пластик, специально подобранный для использования на панели приборов Лада Калина 2.

Такие же рамки существуют и для Лада Приора, Гранта и других автомобилей Лада последнего поколения.

Если у Вас есть еще какие-либо вопросы относительно переходной рамки 2 DIN для панели Лада Калина 2, то обращайтесь к нам за ответами любым удобным способом. Удачного тюнинга! И классной музыки.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Ну что-то типа «выдерите штатную центральную яйцевидную накладку,заглушите воздуховоды и поставьте нашу готовую херню,в которую вы сможете запихать любой стандартный телевизор».

Китайцы там,или кооперативщики ничего не изобрели по этому поводу,кто-нибудь в курсе?
Самому тоже можно, но что-то уж возни больно много получится,я думаю. Да и эстетики хоть какой-нибудь хочется,поэтому все колхозанские кронштейны,планшетники,мистери с вылезающими экранами – нахер фтопку.

PS: на ЛКфорум не отправлять. Там в натуре больные все на голову. Один е*анутый,например, планшетник в руль запихал и радуется. ¶

задумайся, надо ли оно тебе, мне вот предыдущий хозяин заколхозил вот так ->

да еще магнитола какая-то полностью уебищно-китайская с колонками аналогичного качества :), в итоге сейчас все переделываю потихоньку, и назад на 1din по-ходу пути уже нету, а чем 1din не устраивает?

а вообще тоже послушаю варианты ¶

По мне так как раз удобно расположена, по крайней мере я люблю треки щелкать, или громкость крутить, а рука на ручке кпп частенько :), только палец протяни. Сделано да, уёпищно :), поэтому и переделываю потихоньку, под торпеду правда лезть обламывает если честно. Самый главный вопрос сейчас – можно ли ее дальше в торпеду засунуть

я тут подумал, а от к2 нельзя заколходить? ¶

Варианты подключения

Существуют два популярные у всех основные варианты монтажа магнитол от любого производителя. Учитывая тот момент, что начиная от самой дорогой категории до всех без исключения бюджетных предложений, все модели имеют принципиально аналогичное строение, особенности подключения практически аналогичные.

В идеале, когда все показатели соответствуют, стоит только внимательно прочесть инструкцию и электротехническую схему. Нужно определить соответствие проводки и громкоговорителей, расчетной мощности.

Если обнаруживаются определенные несоответствия, а это чаще всего несоответствие разъёма разводки машины и гнезда монтируемой магнитолы. Здесь необходимо прибегнуть ко второму варианту подсоединения.

Им является укомплектованный унифицированный переходник, известный под названием ISO стандарта.
Если все же этот уникальный инструмент отсутствует, эту проблему также можно решить несколькими способами:

  1. Наиболее проверенный и надежный. Купить переходник ISO стандарт в ближайшем специализированном магазине.
  2. Способ менее желательный, но популярный в среде профессионалов, автолюбителей и даже в технических центрах. Его называю прямым, то есть соединение зачищенных краев соответствующих проводов путем скрутки. Укрепление производится запаиванием или изоляцией кембриками. Проверить соединение можно прозвонкой проводов.
  3. В этом случае требуется полная замена комплекта проводов. Большинству нужен демонтаж, подключение с нулевого цикла. Длину соединений рассчитывают в индивидуальном порядке. Здесь требуется медный многожильный кабель с силиконовой изоляцией.

Особенности китайских магнитол

Не просто так в названии материала фигурирует именно понятие китайской 2 дин магнитолы. А почему бы и нет? Кто против того, чтобы на машины устанавливать китайские устройства? Напишите в комментариях и аргументируйте свои решения.

Вообще в китайской магнитоле нет совершенно ничего плохого. Это объясняется предельно просто.

Практически все автомагнитолы можно считать китайскими. Почему? Все элементарно. Ведущие производители, в числе которых японские, европейские и американские бренды, предпочитают осуществлять сборку именно на территории Китая. Это обусловлено финансовой выгодой. Собирать все в Поднебесной, включая магнитолы, очень дешево. Отсюда и вывод о том, что большинство предлагаемых магнитол на рынке из Китая. Но тут еще важно определить, о каком именно китайском продукте идет речь.

Все автомагнитолы можно условно разделить на несколько категорий. Причем этот вопрос я советую вам отдельно изучить более подробно.

Каждая категория автомагнитол продается в Москве, Спб, Уфе, Киеве, Минске, Волгограде и через Интернет-магазины. Только стоимость у них несколько разная.

Цена выступает во многом определяющим фактором выбора. Покупая себе китайскую магнитолу, вы фактически выбираете один из 3 вариантов.

  • Магнитолы, изготовленные по заказу ведущих производителей. К ним можно отнести Sony, Pioneer, Kenwood и пр. Есть четкий регламент, правила и стандарты, от которых исполнитель (завод в Китае) не имеет права отходить. Это позволяет получать очень качественные устройства при низкой себестоимости изготовления для владельца бренда;
  • Китайские бренда. Это компании с хорошим именем, которые предлагают магнитолы под собственными брендами на международном рынке. Качество может немного ниже, но и цена соответствующая. В большинстве случаев они копируют или делают максимально похожие на устройства ведущих производителей магнитолы;
  • Неизвестные китайские бренды. Это магнитолы с непонятным названием и таким же происхождением. Если вы впервые слышите о компании и в Интернете ничего толком о ней найти не удается, с такой 2 din магнитолой лучше не связываться.

Делая выводы, могу сказать, что лучшим решением будет покупку магнитолы в свой автомобиль из 1 или 2 категории.

Настройка

После проведения всех операций следует настроить новое устройство и проверить напряжение в бортовой сети. Многие Гранты грешат утечками тока или имеют слабый генератор. С мощной аудиосистемой это может привести к быстрой разрядке аккумулятора. Поэтому необходимо определить причину утечки и ликвидировать ее. Также может потребоваться доработка или замена генератора. Автомобили первых лет выпуска часто имеют проблемы с данным узлом.

Аудиосистема 2 DIN отличается не только высоким качеством звука и удобством использования, но и зачастую расширенным функционалом. Часто это – полноценный мультимедиа комплекс на базе Андроид. Кроме того, устройство позволяет подключать усилитель и сабвуфер, а также камеру заднего вида.

Также смотрите видеопособие по установке 2 DIN магнитолы:

Узнайте какое освещение поставить в автомобиль из нашей статьи.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector